Глава миссии МВФ сообщил, что пенсионная реформа дает результаты

Международный валютный фонд считает, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их и дольше работать. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь", - заявил глава миссии МВФ Рон ван Роден.

В министерстве отметили, что в целом оценка миссии такова: реформа дает ожидаемые и ранее обсужденые результаты.

Напомним, 11 октября 2017 года пенсионная реформа вступила в силу. С 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

В начале марта этого года Минсоцполитики заявило о намерениях изменить механизм начисления пенсий - чтобы роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы, - тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой. При это пообещала не отменять соцвыплаты работающим пенсионерам.

С 1 июля минимальная пенсия в Украине выросла на 4,5% - до 1435 грн. Следующее повышение пенсионных выплат, согласно бюджету, состоится с 1 декабря. По словам вице-премьера Павла Розенко, минимальная пенсия возрастет почти до 1,5 тыс. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.