В набсовет ГИУ вошли представители Кабмина и Минторговли

06.12.2012, 10:32
В набсовет ГИУ вошли представители Кабмина и Минторговли - Фото
31264_image_large.jpg

Кабинет министров Украины ввел в состав наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Валентину Ящук и Ивана Ливого. Соответствующее распоряжение правительства N980-р от 19 ноября 2012 года размещено на его веб-сайте.

При этом Ящук занимает должность первого заместителя директора департамента профессиональной экспертизы, начальника управления экономики и финансов секретариата Кабинета министров. Ливый занимает должность заместителя директора департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли.

Этим же документом правительство вывело из состава наблюдательного совета учреждения Константина Любченко и Сергея Чекашкина.

Напомним, ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности - рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг. Учреждение планировало к концу 2012 года рефинансировать более тысячи ипотечных кредитов.

В конце ноября ГИУ объявило о повышении ставки рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на семь процентных пунктов - до 18% годовых в гривне с 11%. О

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации