UA

паническая атака | В НБУ пояснили, почему лихорадит гривню

28.11.2018, 13:58
В НБУ пояснили, почему лихорадит гривню - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Ситуация на наличном валютном рынке сегодня является результатом психологического фактора, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Для обеспечения стабильности на валютном рынке НБУ продолжает внимательно следить за его состоянием и в случае необходимости выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов - объем международных резервов на сегодня достигает $17,8 млрд”, - отметил НБУ.

При этом Нацбанк продолжают придерживаться политики гибкого курсообразования, при которой курс гривни определяет рынок, утверждает регулятор.

“Мы ожидаем, что после ослабления его давления конкуренция среди участников рынка обусловит уменьшение маржи на проведение операций по обмену валюты, и курс гривни на наличном рынке вновь вернется к рыночному уровню, определенного фундаментальными факторами", - заключили в НБУ.

По состоянию на 12:00 сегодня, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению со вторником, вырос на 3,20 коп до 28,03 грн. Курс продажи вырос на 23,37 коп – до 28,63 грн. Максимальный курс покупки составил 28,31 грн, минимальный курс продажи - 28,4 грн.

Средний курс покупки евро упал на 9,10 коп и составлял 31,58 грн, средний курс продажи упал на 35,70 коп до 32,48. Продать евро дороже можно за 31,8 грн, купить дешевле – за 32,1 грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости