Совет Нацбанка считает, что выпуск государственных ценных бумаг поможет решить проблемы развития и модернизации экономики

Совет Национального банка Украины (НБУ) предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) для финансирования отдельных отраслей экономики.

Об этом говорится в решении Совета НБУ Влияние политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины, которое подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Прагматический подход к бюджетной политике требует перехода от пассивного долгового финансирования дефицита бюджета к активному воздействию на реализацию стратегических ориентиров развития и структурной модернизации национальной экономики", - говорится в документе.

В Совете НБУ считают, что экономика Украины нуждается в комплексной программе мер по финансовой и нефинансовой поддержки экспорта и импортозамещения.

"С целью создания условий для устойчивого экономического роста, разработать программу по осуществлению выпусков целевых ОВГЗ, которые будут учитываться по специальному фонду государственного бюджета, средства от эмиссии которых будут направляться на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины (в частности, высокотехнологичных отраслей экономики), содействие экспорту и импортозамещению", - говорится в тексте решения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.