В России фонд Сороса объявили нежелательной организацией

30.11.2015, 11:24
В России фонд Сороса объявили нежелательной организацией - Фото
Джордж Сорос (фото - EPA)

Генпрокуратура России включила в список нежелательных организаций фонд Джорджа Сороса. Об этом сообщает ТАСС.

"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation)", - уточнила представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к генпрокурору, главе МИД и главе Минюста о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист.

"Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - сказала Гриднева.

Напомним, закон о так называемых нежелательных организациях страна-агрессор приняла весной этого года. Согласно ему, таковой может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

Нежелательным организациям запрещено создавать структуры на территории РФ, распространять свои информационные материалы, проводить операции с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина