В России могут запретить денежные переводы в Украину

08.11.2016, 15:05
В России могут запретить денежные переводы в Украину - Фото
Фото - ЕРА

Депутат от Единой России Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который предусматривает запрет денежных переводов из РФ в Украину, осуществляемых с помощью иностранных платежных систем.

Как сообщает РИА Новости, документ устанавливает запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счета вне рамок платежных систем, с целью обеспечения прав и законных интересов участников данных правоотношений на территории РФ.

В случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, законопроект запрещает осуществлять денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем. В случае нарушения данного ограничения Банк России сможет взыскать штраф с осуществившего такой перевод лица в размере произведенного платежа.

"Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года", — поясняет автор законопроекта. Он обращает внимание, что установление этого запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Напомним, 18 октября президент Украины Петр Порошенко одобрил запрет в Украине ряда российских платежных систем. Это предусмотрено указом главы государства о введении в действие решение СНБО о продлении на год персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно с новым расширенным списком.

Согласно документу, под санкции попали платежные системы Золотая Корона, Юнистрим, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Blizko и Колибри.

Читайте также: Украина усилила санкции против России

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации