Гражданина США Майкла Калви обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

В России 21 февраля предъявили обвинение основателю и старшему партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok гражданину США Майклу Калви.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, Калви обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Калви был задержан в Москве 15 февраля. ФСБ его подозревает в хищении 2,5 млрд рублей у банка Восточный.

Вместе с ним по делу Baring Vostok проходят партнер инвестфонда Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также бывший председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев и гендиректор НАО Первое коллекторское бюро (ПКБ) Максим Владимиров. Всех их суд арестовал до 13 апреля.

20 февраля следователи предъявили обвинения Ивану Зюзину и Вагану Абгаряну в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, Вкусвилл, Etalon Group, Gett, ЭР-Телеком, Новомет, банк Восточный и других.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости