В состав совета НБУ вошел экс-представитель МВФ

21.05.2018, 16:11
В состав совета НБУ вошел экс-представитель МВФ - Фото
Александр Петрик (фото - пресс-служба Нацбанка)

Президент Украины Петр Порошенко назначил членом Совета Национального банка Украины сроком на четыре года Александра Петрика. Соответствующий указ глава государства подписал 21 мая, сообщает пресс-служба НБУ.

Таким образом, президент назначил всех четырех членов Совета Национального банка по своей квоте, отмечают в НБУ.

Петрик - профессор кафедры банковского дела Университета банковского дела (Киев). С 2013 по 2017 годы он занимал должность заместителя исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ). До этого был научным сотрудником Киевского научно-исследовательского института гидроприборов и Киевского политехнического института.

Согласно декларации о доходах за 2017 год, на счету Петрика в Bank-Fund Staff Federal Credit Union (Федеральный кредитный союз персонала Всемирного банка и МВФ) хранится $415,3 тыс. В Укрэксимбанке - 25,1 тыс. грн и $8,6 тыс. Еще 403,6 тыс. грн - в корпоративном НПФ НБУ. Также в доходах у Петрика - 541,4 тыс. грн пенсии от МВФ, зарплата от МВФ составляла 405,8 тыс. грн. Выплаченная в Украине пенсия за 2017 год составляла 116,7 тыс. грн.

В настояшее время в состав Совета НБУ входят восемь членов - четыре назначенные Верховной Радой и остальные четыре - президентом. Глава НБУ входит в состав Совета Нацбанка по должности. Совет НБУ возглавялет Богдан Данилишин.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями