В совете НБУ оценили, во сколько обойдется роспуск Верховной Рады

24.05.2019, 14:37
В совете НБУ оценили, во сколько обойдется роспуск Верховной Рады - Фото
Тимофей Милованов

Первый заместитель главы совета Национального банка (НБУ) Тимофей Милованов считает, что роспуск Верховной Рады обойдется налогоплательщикам в $300-400 млн. Об этом он написал в Facebook.

"Роспуск обойдется налогоплательщикам в $300-400 млн. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты", - написал он в комментарии под своим постом о том, что мир в ближайшее время ожидает глобальный экономический кризис.

В связи с этим, Украина нуждается в макроэкономической стабильности и сотрудничестве с международными донорами. Напротив, роспуск парламента негативно влияет на макроэкономическую ситуацию, отметил Милованов.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство и программа МВФ нам критически важны", - считает замглавы совета НБУ.

Если этого не будет, гривня "взлетит", бизнесы будут закрываться, а люди потеряют работу, отметил Милованов. Он также считает, что возможностей быстро запустить экономику нет.

21 мая президент Владимир Зеленский распустил Верховную Раду 8-го созыва по причине отсутствия коалиции с 2016 года. Выборы в парламент назначены на 21 июля 2019 года. 24 мая ЦИК объявила о старте предвыборной кампании.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации