В США вернули закон о потолке госдолга

20.05.2013, 08:55
В США вернули закон о потолке госдолга - Фото
34047_image_large.jpg

В США вновь начал действовать со вчерашнего дня закон о потолке госдолга, действие которого было приостановлено ранее в нынешнем году Конгрессом. Потолок госдолга восстановлен на новом уровне - около $16,7 трлн. с учетом заимствований властей страны за последние месяцы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проблем с обслуживанием этой задолженности, как уже заверил министр финансов США Джейкоб Лью, у федерального правительства не ожидается до сентября.

В январе Конгресс США приостановил до 18 мая действие закона о потолке госдолга страны, установленном на уровне $16,4 трлн.

Теперь, с началом действия закона, правительство в течение нескольких месяцев сможет обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов.

В 2011 году сложные переговоры по поводу повышения потолка госдолга между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту - тогда проблему удалось решить буквально в самый последний момент. Международное агентство S&P в связи с этим приняло решение понизить высший кредитный рейтинг США на одну ступень - с ААА до АА+, что вызвало чрезвычайно болезненную реакцию у администрации Барака Обамы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы