В странах ЕС хотят ввести налог на финансовые транзакции

10.10.2012, 08:51
В странах ЕС хотят ввести налог на финансовые транзакции - Фото
30163_image_large.jpg

Налог на финансовые транзакции может быть введен в отдельных странах Евросоюза, так как более девяти государств выразили желание применить его, свидетельствует заявление еврокомиссара Алгирдаса Шеметы. "Стран будет достаточно", - сказал он.

Как передает его слова Прайм, сейчас семь государств уже изъявили желание участвовать в этой процедуре, направив ЕК соответствующие письма, - Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Словения, Португалия и Греция. По славам еврокомиссара, желание присоединиться выразили также Италия, Испания, Эстония, Словакия.

Таким образом, если все эти страны в итоге поддержат налог, он появится в 11 из 27 государств ЕС. ЕК представит Экофину предложения по введению единого налога в отдельных странах в ноябре.

Совет министров экономики и финансов 27 стран ЕС (Экофин) на заседании 9 октября обсудил внедрение отдельными странами ЕС налога на финансовые транзакции в рамках специальной процедуры "углубленного сотрудничества".

ЕК представила законопроект по единому для всего Евросоюза налогу на финансовые транзакции в 2011 году. Для принятия предложений во всех странах Евросоюза требовалось единогласное решение государств стран объединения, чего не произошло.

Чтобы "углубленное сотрудничество" стало легитимным, минимум девять стран Евросоюза должны поддержать его. Власти ЕС рассчитывают, что процедура "углубленного сотрудничества" будет введена к концу 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса