В Таджикистане закроют все обменники

01.12.2015, 16:18
В Таджикистане закроют все обменники - Фото
Душанбе (фото - YouTube)

Центральный банк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена валюты. Об этом сообщает РБК.

Операции по обмену валюты отныне можно будет проводить только в банковских центрах обслуживания, головных офисах, филиалах и отделениях коммерческих банков.

По данным центробанка, на 1 ноября 2015 года в Таджикистане работали 1473 обменника, из которых 636 были открыты в столице - городе Душанбе.

Накануне глава центрального банка Джамшед Нурмахмадзода объявил о том, что в целях "снижения напряженности" и предотвращения негативных случаев при купле-продаже наличной валюты банк намерен ужесточить регулирование на внутреннем валютном рынке. В ходе встречи с руководителями коммерческих банков отмечалось, что именно отсутствие должного контроля за деятельностью обменников стало причиной резкого роста курса доллара по отношению к сомони (национальная валюта Таджикистана).

Нурмахмадзода пообещал, что впредь на кредитные организации, нарушившие требования Нацбанка, будут налагать крупные штрафы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина