В Таджикистане закроют все обменники

01.12.2015, 16:18
В Таджикистане закроют все обменники - Фото
Душанбе (фото - YouTube)

Центральный банк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена валюты. Об этом сообщает РБК.

Операции по обмену валюты отныне можно будет проводить только в банковских центрах обслуживания, головных офисах, филиалах и отделениях коммерческих банков.

По данным центробанка, на 1 ноября 2015 года в Таджикистане работали 1473 обменника, из которых 636 были открыты в столице - городе Душанбе.

Накануне глава центрального банка Джамшед Нурмахмадзода объявил о том, что в целях "снижения напряженности" и предотвращения негативных случаев при купле-продаже наличной валюты банк намерен ужесточить регулирование на внутреннем валютном рынке. В ходе встречи с руководителями коммерческих банков отмечалось, что именно отсутствие должного контроля за деятельностью обменников стало причиной резкого роста курса доллара по отношению к сомони (национальная валюта Таджикистана).

Нурмахмадзода пообещал, что впредь на кредитные организации, нарушившие требования Нацбанка, будут налагать крупные штрафы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих