В Украине может появиться служба финансовых расследований

06.08.2014, 16:06
В Украине может появиться служба финансовых расследований - Фото
Арсеинй Яценюк

Кабинет министров вносит в Верховную Раду законопроект о ликвидации налоговой милиции и создании службы финансовых расследований. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

По словам Яценюка, сейчас в Украине проверку субъектов предпринимательской деятельности на предмет правильности уплаты налогов осуществляют Государственная фискальная служба, два департамента – по борьбе с отмыванием доходов и подразделения налоговой милиции, два подразделения Министерства внутренних дел, Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, Главное управление по борьбе с организованной преступностью и департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью.
"Факты по проверкам субъектов предпринимательской деятельности поражающие. В целом в течение года только официально все эти монстры проводят проверок в количестве 61 тысяча. 61 тысяча уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 субъектов предпринимательской деятельности попадают под проверки и уголовные дела. Времени нет работать. Все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются", - отметил он.

Кабинет министров предлагает ликвидировать у этих структур несвойственные им функции и создать гражданскую службу финансовых расследований Украины. "Мы хотим поставить точку во взяточничестве правоохранительных органов по отношению к субъектам предпринимательской деятельности. Мы изучили опыт Италии, Швеции, Польши и Грузии. Проект закона внесен. Обращаюсь к членам парламента – поддержать и проголосовать", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы