Фонд изучит борьбу правительства с коррупцией и пути улучшения инвестиционного климата в Украине

В Украине вчера, 28 мая, начала работу консультационная миссия Международного валютного фонда (МВФ), основной задачей которой станет необходимость проанализировать антикоррупционные шаги правительства, судебную реформу и улучшение инвестиционного климата. Об этом рассказал руководитель миссии Седа Огада во время встречи с министром Кабинета министров Украины Остапом Семераком, сообщает УНИАН.

Министр Кабмина отметил важность сотрудничества с МВФ – как в целом в части внедрения реформ, так и в части борьбы с коррупцией. "Борьба с коррупцией – одно из главных заданий, предусмотренных программными действиями правительства", - сказал он. 

Семерак напомнил, что парламент недавно принял закон об усилении борьбы с коррупцией. Кроме того на рассмотрении народных депутатов находятся несколько законопроектов о создании национального органа, который занимался бы коррупционными преступлениями. 

Семерак также отметил, что правительство одобрило ряд законопроектов, упрощающих процедуру ведения бизнеса в Украине, и сейчас Кабмин работает над тем, чтобы привлекать как можно более широкий круг общественности к формированию нормативных документов. Одним из шагов в этом направлении стало создания Центра поддержки реформ при правительстве.

Напомним, по словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, Украина в конце июля-начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме $1,4 млрд в рамках программы сотрудничества. 7 мая Украина получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд. 

Читайте также: Как не потерять кредит МВФ

Комментарии
Последние новости