Пользователи смогут обменять биткоины на евро и использовать криптовалюту как средство перевода

Британская компания SpectroCoin предоставит свои услуги обмена криптовалюты биткоин на наличные деньги в 25 странах Европы. Как сообщает PaySpace Magazine, сервис появится в Болгарии, Греции, Венгрии, Польше, Португалии, Испании, Швейцарии, Турции, а также в Украине.

Благодаря этой услуге, биткоин можно будет использовать как средство перевода, пояснил директор SpectroCoin Мантас Мокевичиус.

За одну операцию компания взимает 4,5% от суммы (минимум 3,7 евро).

Пользователи могут перевести биткоины в евро с помощью сервиса SpectroCoin, а сумму эквивалента увидеть непосредственно на сайте. Затем получить наличные деньги можно в одном из банков-партнеров или почтовых отделений.
Напомним, криптовалюту биткоин Всемирный банк, Европейский центробанк и ФРС называют виртуальной валютой, министерство финансов США - децентрализованной виртуальной валютой. Валютная система Bitcoin не имеет какого-либо центрального администратора. Она дает возможность осуществлять транзакции в режиме реального времени, минуя стандартные банковские процедуры. Биткоины можно обменивать на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Национальный банк Украины не признает биткоин в Украине как законное платежное средство. Несмотря на позицию НБУ, в Украине открылось Bitcoin-посольство, где установлен соответствующий банкомат. Также некоторые интернет-магазины в Украине принимают биткоины в качестве средства платежа.

Комментарии
Последние новости