В Минсоцполитики рассказали, как ужесточат ответственность за неуплату Единого социального взноса

Правительство планирует установить ограничение выезда за границу и вождение автомобиля для украинцев, которые имеют задолженность по Единому социальному взносу. Об этом в эфире 112 Украина сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

"Планируется установить определенные ограничения в отношении выезда за границу, вождение автомобиля по тем, кто имеет задолженность Единого социального  взноса", - отметил Шамбир.

На вопрос об этом, какая сейчас ситуация с наполнением Пенсионного фонда, заместитель министра социальной политики ответил:

"Дефицит его есть, и на следующий год также растет. Но это плановый рост, потому что мы запланировали увеличение пенсий. Первая индексация пенсий на норму, которая предусмотрена в законе - понятно, что в первый год это будет больше финансовая нагрузка", - сообщил Николай Шамбир.

Напомним, Минсоцполитики разработало законопроект, который предлагает ввести две новые нормы, которые увеличат поступления от ЕСВ приблизительно на 5 млрд грн.

По данным ГФС, за 10 месяцев 2017 года поступления от ЕСВ выросли на 4,6 млрд грн - до 145 млрд грн.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости