UA

В Украине вырос налоговый долг почти на 17 млрд гривен с начала войны – Опендатабот

19.09.2022, 14:11
В Украине вырос налоговый долг почти на 17 млрд гривен с начала войны – Опендатабот - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

С начала войны в Украине налоговый долг вырос на 15%  или на 16,8 млрд гривен. На данный момент общая задолженность по налогам составляет более 124 млрд грн. Об это сообщает платформа Опендатабот, ссылаясь на данные Государственной налоговой службы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аналитики отмечают, что за весь 2021 год налоговый долг в Украине вырос на 1,7 млрд грн, что в десять раз ниже накопленных долгов с начала войны.

Фото: Опендатабот

Одной из причин стремительного роста налоговых долгов может быть закрытие данных о долгах, поскольку предприниматели при выборе партнеров и контрагентов не могут увидеть, кто платит налоги, а кто перестал это делать с начала боевых действий.

"Закрытие данных Государственной налоговой службой не позволяет сознательному бизнесу выбирать контрагентов, которые поддерживают государство и платят налоги", – заявил Алексей Иванкин, руководитель Опендатабота.

По его словам, бизнесу нужно научиться жить в новых реалиях, а государству – открывать данные так, чтобы не ослаблять военный фронт и помогать экономическому.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости