В Украине запустили электронный чек

26.09.2018, 11:44
В Украине запустили электронный чек - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Государственная фискальная служба запустила в тестовом режиме информационную систему E-Receipt. Система была запущена в рамках эксперимента Министерства финансов о регистрации и эксплуатации новейших моделей программных или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций.

Как сообщает пресс-служба ГФС, для тестирования предлагается бесплатное клиентское программное обеспечение (установочный пакет) для операционных систем Windows и Android. Следующим этапом будет разработка программного обеспечения для операционной системы IOS, добавили в ГФС.

Для регистрации касс и кассиров в приватной части Электронного кабинета создан электронный сервис Экспериментальный проект РРО.

"Данный сервис предоставляет возможность плательщикам выбрать из предложенного списка хозяйственную единицу, где размещено кассу, пилотный проект, в котором она примет участие, и зарегистрировать в режиме онлайн кассу и кассиров", - пояснили в ведомстве.

Для того, чтобы начать работу с кассой необходимо открыть смену и сформировать электронный чек, уточнили в ГФС.

Кроме того, ГФС запустила электронный сервис, который позволяет покупателю товаров (услуг) проводить поиск и просмотр фискального кассового чека, который формируется традиционными регистраторами расчетных операций, а также электронного фискального чека, созданного новейшими РРО.

Отмечается, что для поиска и просмотра фискального чека необходимо будет в Электронном кабинете указать фискальный номер РРО, а также дату и время выдачи чека (для традиционных РРО).

E-Receipt - новая информационная система регистрации и учета регистраторов расчетных операций. Система предусматривает оnline регистрацию устройств без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не требует абонентской платы за пользование им. Электронный чек будет генерироваться и регистрироваться в системе ГФС, а также дополняться QR-кодом, после чего будет передаваться на устройство. Информация о фискальном номере чека и его QR-код будет храниться в e-Receipt и будет доступна для просмотра в Электронном кабинете плательщика, как плательщикам, так и покупателям.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации