В Украину из Кипра заходит 70% инвестиций, - ЕБА

16.07.2013, 11:29
В Украину из Кипра заходит 70% инвестиций, - ЕБА - Фото
Томаш Фиала

Около 70% прямых иностранных инвестиций в Украину заходит из Кипра. Об этом рассказал сегодня президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

"Что касается прямых иностранных инвестиций, они находятся на достаточно высоком уровне, но не радуют изменение в их структуре. Если до 2008 года, до кризиса инвестиции из Кипра составляли максимум 20%, то сейчас они зашкаливают за две третьих, примерно 70%", - отметил Фиала.

По его словам, это говорит о том, что достаточно большая часть прямых иностранных инвестиций - это кругооборот денег, которые выходят из Украины через трансфертное ценообразование и заходят назад как прямые иностранные инвестиции. Кроме этого, Фиала отметил, что в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций составил 4% от ВВП, что составляет примерно $7 млрд., в этом году ЕВА ожидает 3,4% от ВВП.

"В целом это цифра неплохая. Если сравнивать с 20 странами региона, то с таким процентом от ВВП мы будем среди лучших стран. Но, конечно, это меньше чем до кризиса, когда было 6%", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада 4 июля рассмотрела и приняла в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования.

В Министерстве доходов и сборов надеются, что вступление в силу закона о трансфертном ценообразовании принесет в госбюджет, в течение трех лет, дополнительно 20 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса