Визит заместителя главы Международного валютного фонда, вероятно, состоится на следующей неделе

Первый заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон приедет в Украину на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня, 11 декабря, заместитель главы департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

По его словам, Липтон обсудит с украинским правительством экономическую ситуацию в Украине. "Пока у нас нет точной даты его приезда", - добавил Мюррей.

Напомним, с 9 по 18 декабря в Украине работает миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым. "Мы обсудим, что нам дополнительно нужно к пакету той финансовой поддержки, о которой уже договорено. И это большой знак поддержки нового правительства, потому что, понимая, что состояние очень тяжелое, миссия МВФ приехала через 5 дней после назначения состава Кабмина", - отметила министр финансов Украины Наталья Яресько вчера после встречи с представителями МВФ.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что, по подсчетам МВФ, на данный момент Украине необходимо дополнительно $15 млрд. Издание отметило, что пока предложение об увеличении программы поддержали лишь некоторые кредиторы, потому что правительство Украины не спешит с реализацией реформ в рамках согласованной ранее программы.

Комментарии
Последние новости