Тарифы на доставку пенсий Укрпочта собирается пересмотреть во втором полугодии следующего года

Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие 2019 года правительство и президент рассмотрят в июне. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на пресс-службу государственной Укрпочты.

"Чтобы обеспечить стабильные выплаты пенсий в 2019 году, Укрпошта должна получить из 500 млн грн, выделенных из госбюджета Пенсионному фонду: 250 млн грн – до конца января и еще 250 млн грн – до конца марта. Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на II полугодие будет рассматриваться правительством и президентом отдельно в июне 2019 года", - уточнили в Укрпочте.

Для увеличения доходов в 2019 году и избежания убыточности Укрпочта продолжит развивать каналы доставки отправлений, расширять сотрудничество с представителями рынка электронной коммерции и т.д.

Кроме того, Укрпочта временно свернула инфраструктурные проекты, кроме проведения текущих ремонтов почтовых отделений, - с целью сокращения расходов.

Месяц назад сообщалось, что в проекте бюджета на 2019 год закладываются 500 млн грн на финансирование зарплаты почтальонов Укрпочты, доставляющих пенсии.

Комментарии
Последние новости