В Великобритании уменьшат налоги для самых богатых и самых бедных

21.03.2012, 17:57
В Великобритании уменьшат налоги для самых богатых и самых бедных - Фото
27305_image_large.jpg

Максимальная ставка подоходного налога в Великобритании в 2013 году составит 45% (сейчас 50%). Об этом сообщил канцлер королевского Казначейства Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием.

Новшество коснется, в первую очередь, людей с наиболее высокими доходами, - именно они вынуждены платить максимальную ставку. Представители либерал-демократов внесли встречное предложение: уменьшить налоговое бремя для самых бедных. В частности, предполагается освободить от налогов домохозяйства, чей доход не превышает 9205 фунтов в год. Джордж Осборн поддержал и это предложение.

Кроме того, правительство также объявило о повышении гербового сбора на недвижимость стоимостью более двух миллионов фунтов. Для частных владельцев ставка составит 7%, для домов, купленных через компании, — 15%.

Напомним, экономисты также считают, что Франция оказалась на грани экономической пропасти из-за высоких налогов на зарплату. "Основные структурные недостатки французской экономики: слишком высокие налоги на зарплату и регулирование рынка труда", - говорит Бриджит Гранвиль, профессор международной экономики и экономической политики в лондонском университете Queen Mary.

Тем временем, президент США Барак Обама намерен усилить налоговую нагрузку на сверхдоходы. Ставка на доходы свыше 1 млн долларов в год может составить 30%. Впрочем, даже если англичане уменьшат налогообложение состоятельных граждан, а американцы увеличат, британские налоги все равно останутся выше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации