В Великобритании уменьшат налоги для самых богатых и самых бедных

21.03.2012, 17:57
В Великобритании уменьшат налоги для самых богатых и самых бедных - Фото
27305_image_large.jpg

Максимальная ставка подоходного налога в Великобритании в 2013 году составит 45% (сейчас 50%). Об этом сообщил канцлер королевского Казначейства Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием.

Новшество коснется, в первую очередь, людей с наиболее высокими доходами, - именно они вынуждены платить максимальную ставку. Представители либерал-демократов внесли встречное предложение: уменьшить налоговое бремя для самых бедных. В частности, предполагается освободить от налогов домохозяйства, чей доход не превышает 9205 фунтов в год. Джордж Осборн поддержал и это предложение.

Кроме того, правительство также объявило о повышении гербового сбора на недвижимость стоимостью более двух миллионов фунтов. Для частных владельцев ставка составит 7%, для домов, купленных через компании, — 15%.

Напомним, экономисты также считают, что Франция оказалась на грани экономической пропасти из-за высоких налогов на зарплату. "Основные структурные недостатки французской экономики: слишком высокие налоги на зарплату и регулирование рынка труда", - говорит Бриджит Гранвиль, профессор международной экономики и экономической политики в лондонском университете Queen Mary.

Тем временем, президент США Барак Обама намерен усилить налоговую нагрузку на сверхдоходы. Ставка на доходы свыше 1 млн долларов в год может составить 30%. Впрочем, даже если англичане уменьшат налогообложение состоятельных граждан, а американцы увеличат, британские налоги все равно останутся выше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам