Валовой внешний долг Украины вырос до $127 млрд - НБУ

02.10.2015, 12:50
Валовой внешний долг Украины вырос до $127 млрд - НБУ - Фото
45207_image_large.jpg

Валовой внешний долг Украины во втором квартале вырос на $1 млрд - до $127 млрд. Об этом сказано в "Инфляционном отчете" Национального банка за сентябрь.

Как отметили в НБУ, снижение задолженности банковского сектора (на $1,4 млрд) не компенсировало рост долга сектора общего государственного управления и органов денежно-кредитного регулирования (на $2,1 млрд).

Во втором квартале 2015 года краткосрочный внешний долг (по остаточному сроку погашения) вырос на $0,2 млрд - до $59,1 млрд. Снижение задолженности банковского сектора по долгосрочным и краткосрочным инструментами (на $1,7 млрд) было компенсировано увеличением выплат реального сектора по торговым (на $0,4 млрд) и долгосрочным кредитам (на $0,6 млрд), а также за межфирменный долг (на $0,5 млрд) в течение следующих 12 месяцев.

"Увеличение международных резервов в апреле-августе, а также снижение частной долговой нагрузки частично компенсируют ухудшение относительных показателей валового и краткосрочного долга. А потенциальный рост ВВП и экспорта с третьего квартала 2015 года и международных резервов в среднесрочной перспективе является предпосылкой для укрепления показателей внешней устойчивости в будущем", - прогнозируют эксперты Нацбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні