Уход Варуфакиса с поста несколько увеличивает шансы Греции договориться с кредиторами, но они все равно ничтожно малы

Отставка министра финансов Греции Яниса Варуфакиса может означать, что он хочет дистанцироваться от ситуации в случае, если Греция не сможет договориться с кредиторами - и не хочет терять лицо, если все-таки договорится. Такое мнение высказал агентству Reuters британский журналист Хьюго Диксон.

В то же время, уход Варуфакиса с поста несколько увеличивает шансы Греции договориться, хотя все равно они ничтожно малы, считает Диксон.

Журнатист BBC Янис Куцомитис сообщает, что, согласно его источникам, новый руководитель греческого Минфина будет объевлен сегодня после совещения лидеров Сиризы.

Напомним, сегодня утром Янис Варуфакис заявил о своей отставке из-за нежелания представителей Еврогруппы вести с ним переговоры. Теперь уже бывший министр финансов заявил о полной поддержке политики премьер-министра Алексиса Ципраса, нового министра финансов и правительства Греции.

Ранее Варуфакис заявил о возможности отставки греческого правительства в случае, если население страны проголосует на референдуме за предложения кредиторов. Однако вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой.

Комментарии
Последние новости