ВБ готов предоставить Украине $3 млрд. для проведения реформ

31.03.2014, 10:22
ВБ  готов предоставить Украине $3 млрд. для проведения реформ - Фото
38017_image_large.jpg

Миссия Всемирного банка (ВБ) завершила работу в Украине. По итогам работы ВБ заявил о всесторонней поддержке структурных реформ и готовности предоставить для содействия экономическому развитию Украины пакет финансовой помощи в размере до $3 млрд. В частности, эксперты банка совместно с Национальным банком Украины (НБУ) разработали Программу действий по реформированию финансового сектора Украины, которая может быть реализована с привлечением кредитных ресурсов ВБ в размере до $1 млрд. в рамках ссуды на политику развития. Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

Что касается общего пакета финансовой помощи, она будет предоставляться в рамках системных ($1 млрд.) и инвестиционных ($1,2 млрд.) проектов Международного банка реконструкции и развития, финансирования Международной финансовой корпорацией программ поддержки банковского сектора, агробизнеса, инфраструктуры и других отраслей ($400 млн.) и оказание технической и консультативной поддержки.

Напомним, миссия работала в Украине с 24 до 28 марта под руководством Александра Панькова.

Напомним также, 27 марта, глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих