Вексельная реформа: Ефремов не уверен в единстве фракции

17.06.2013, 14:15
Вексельная реформа: Ефремов не уверен в единстве фракции - Фото
Александр Ефремов

Лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов не дает гарантий, что вся фракция проголосует за вексельные законы. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Ефремов отметил, что во фракции нет палочной дисциплины, и у отдельных депутатов может быть своя точка зрения. "Мы сегодня проводили собрание фракции, и среди тех, кто присутствовал на собрании, а была, наверное, половина фракции точно, все высказали свою точку зрения, что они проголосуют за этот законопроект", - сказал он.

Регионал обратил внимание на то, что законопроект согласован рабочей группой при участии членов правительства. Предлагается выплачивать проценты по векселям 5% годовых. Также предусмотрено, что если вексель не будет погашен удобным для векселедержателя способом, векселем может быть погашен любой налог в рамках 20% в течение года. "Для многих представителей бизнеса это кажется привлекательным, и они сказали, что мы готовы проголосовать за этот законопроект", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня Ефремов сообщил, что фракция Партии регионов предлагает проголосовать вексельные законопроекты пакетом во вторник, 18 июня.

14 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Налоговый кодекс Украины о финансовых векселях и закрылась под угрозой блокирования оппозицией парламентской трибуны. Этот документ предусматривает, что до 1 января 2014 года суммы НДС, сформированные на 1 января 2013 года, будут возмещаться путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Читайте также: Вексельный блицкриг. Долги превратят в бумагу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации