UA

Великобритания выделяет дополнительно 1 млрд фунтов на поддержку Украины

09.12.2021, 11:15
Великобритания выделяет дополнительно 1 млрд фунтов на поддержку Украины - Фото
Борис Джонсон (Фото: EPA)
дополнено

Великобритания выделяет дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов на поддержку Украины. Об этом написал президент Владимир Зеленcкий в Twitter.   

"Хорошие новости из Лондона: Великобритания выделит дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов на поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, безопасность. По итогам моих переговоров с Борисом Джонсоном в прошлом году объем общей британской поддержки увеличится до 3,5 млрд фунтов", – написал Зеленский. 

Дополнено. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, средства, направленные британским Агентством гарантирования экспортных кредитов (UK Export Finance), могут быть использованы в ряде сфер, в частности в отраслях здравоохранения, инфраструктуры и "зеленой" энергетики.

"Решение о дополнительном выделении более 35 миллиардов гривен на проекты по торговле и инвестициям подтверждает высокий уровень стратегического партнерства, достигнутый во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон в октябре прошлого года. Привлечение этих средств дополнительно к ранее анонсированным 2,5 миллиардам фунтов стерлингов создаст новые возможности для нашей экономики и украинского бизнеса, повысит благосостояние украинских граждан", – подчеркнул Кулеба.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости