UA

Венесуэла надеется обойти санкции США с помощью России и Китая

06.05.2019, 13:32
Венесуэла надеется обойти санкции США с помощью России и Китая - Фото
Сергей Лавров и Хорхе Арреас (фото - EPA)

Венесуэла надеется создать с Россией и Китаем альтернативную систему денежных транзакций для обхода санкций США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на венесуэльского министра иностранных дел Хорхе Арреаса.

"Мы ищем альтернативные способы взаимодействия с Россией, Китаем и другими дружественными странами, чтобы каким-то образом обойти североамериканскую блокаду", - сказал он.

По его словам, на поиски альтернативных способов потребуется не "одна ночь". "Мы надеемся, что при поддержке России и Китая мы сможем выстроить новые методы, альтернативные традиционным методам обмена денежными средствами, которые сегодня контролируются Соединенными Штатами", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что США рассматривают возможность ввести финансовые санкции, которые могли бы запретить Visa Inc, Mastercard Inc и другим финансовым учреждениям проводить операции в Венесуэле.

В целом ограничения могут быть направлены на то, чтобы заблокировать доступ госбанков Венесуэлы к международной финансовой системе, а также отключить власти от системы обмена банковскими сообщениями SWIFT.

В январе 2019 года США ввели санкции против государственной нефтяной компании PDVSA, чтобы парализовать экспорт нефти из Венесуэлы и лишить валютных поступлений режим отстраненного от власти диктатора Николаса Мадуро.

Позже США приняли еще несколько пакетов санкций против правительства отстраненного от власти диктатора.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости