Верховная Рада может уволить Гонтареву 15 марта - Парубий

12.03.2018, 13:44
Верховная Рада может уволить Гонтареву 15 марта - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Верховная Рада может поменять руководство Национального банка Украины (НБУ) и состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в четверг, 15 марта. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Отвечая на вопрос, когда парламент сможет рассмотреть вопрос смены руководства НБУ и назначить новый состав ЦИКа, Парубий сказал: "Внесение в зал возможно после согласования позиций, когда я буду видеть, что есть 226 голосов... Пока дискуссия продолжается, надеюсь, до четверга она завершится".

Ранее сообщалось, что председатель НБУ Валерия Гонтарева возмущена отсутствием голосования в Верховной Раде за ее увольнение и назначение Якова Смолия. Об этом сообщает FinClub.

"Сколько это может продолжаться! 10 месяцев меня не могут уволить, сегодня я приехала, чтобы сделать отчет в Верховной Раде, но мне сказали, что голосования не будет", - сказала она.

Представление об увольнении Гонтаревой и назначении на должность главы НБУ Смолия президент Петр Порошенко подал 18 января.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования