Верховная Рада назначила членов Совета НБУ по своей квоте

07.07.2016, 17:37
Верховная Рада назначила членов Совета НБУ по своей квоте - Фото
48925_image_large.jpg

Верховная Рада назначила членов совета Национального банка Украины (НБУ) по своей квоте. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за соответствующее постановление N4923 проголосовали 258 депутатов.

После еще одного обсуждения в банковском комитете, депутаты утвердили в составе совета НБУ Виктора Козюка на семь лет, Елену Щербакову на шесть, Тимофея Милованова на пять, Веру Рычакивскую на четыре года.

Ранее сегодня депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ. За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий.

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года.

В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от РПЛ призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскую на четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Депутаты от РПЛ назвали это подлогом. Депутат Павел Ризаненко пояснил, что на заседании комитета обсуждались и утверждались не четыре, а гораздо больше кандидатур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий