К законопроекту, которым предлагается сократить срок возврата валютной выручки со 180 до 90 дней, депутаты вернутся на вечернем заседании

Верховная Рада Украины отказалась сокращать срок возврата валютной выручки с 180 до 90 дней. За проект изменений в Закон "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" (относительно валютного регулирования и валютного контроля) №2265 в первом чтении проголосовали 162 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент  ЛігаБізнесІнформ.

Как пояснила, представляя законопроект, министр финансов Наталья Яресько, проектом предлагается сократить срок возврата валютной выручки со 180 до 90 дней. Также устанавливается необходимость получения индивидуальной лицензии Нацбанка в случае превышения данного срока. При этом отменяется норма о необходимости получения такой же лицензии в Минэкономики.

По словам министра финансов, принятие документа позволило бы остановить выведение больших сумм валюты из страны.

Также депутаты не набрали необходимого количества голосов для того, чтобы направить документ на доработку автору законодательной инициативы. За проголосовали 219 народных депутатов при 226 необходимых. 

Позже депутаты попросили перерыв для проведения консультаций по данному законопроекту. После консультаций спикер Владимир Гройсман сообщил, что они продолжатся в перерыве между пленарными заседаниями в 14:00, и при достижении согласованной позиции, проект закона №2265 снова будет вынесен на рассмотрение на вечернем пленарном заседании.

Комментарии
Последние новости