Верховная Рада приняла вексельный закон

04.07.2013, 12:41
Верховная Рада приняла вексельный закон - Фото
34658_image_large.jpg

Верховная Рада Украины разрешила рассчитываться по бюджетным долгам векселями. За изменения в закон о госбюджете на 2013 год (относительно реструктуризации бюджетной задолженности) №2290а проголосовало 246 народных депутатов: 198 регионалов, 29 коммунистов, 18 внефракционных и 1 депутат от Батькивщины. Фракции УДАР и Свобода за закон не голосовали.

Согласно принятому документу, Кабинету министров предоставляется право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходам государственного бюджета, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 года в установленных им объемах, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.

Спикер Владимир Рыбак поставил закон на голосование в первом чтении и в целом вместе с предложениями комитета, несмотря на протесты народных депутатов от оппозиции. В частности, народный депутат от ВО Свобода Руслан Марцинкив заявил, что данный документ свидетельствует о том, что нынешняя власть – банкрот.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник предложил принять специальный закон для авторов идеи выдачи векселей – "чтобы они всю жизнь все доходы получали векселями".

Когда спикер поставил законопроект на голосование в первом чтении и в целом, ряд оппозиционных депутатов заявили о том, что они выступают против окончательного утверждения документа.

Напомним, что, в соответствии с регламентом, законопроект может быть поставлен на голосование в первом чтении и в целом только в том случае, если ни у одного депутата нет возражений против этого.

На вечернем пленарном заседании Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс относительно усовершенствования процедуры, касающейся финансовых векселей (№2847). За проголосовали 248 народных депутатов. Согласно закону, до 1 января 2014 года органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств, могут по заявлению налогоплательщиков выдавать им суммы бюджетного возмещения финансовыми казначейскими векселями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации