Верховная Рада провалила закон из пакета МВФ

19.05.2016, 13:54
Верховная Рада провалила закон из пакета МВФ  - Фото
48286_image_large.jpg

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, подготовленный в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы отправить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно введения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3768, проголосовал 231 народный депутат.

Ранее депутаты не поддержали предложение принять документ в первом чтении, за проголосовали 192 депутата при 226 необходимых. Проект предусматривает создание и обеспечение функционирования в судах и органах госвласти службы автоматизированной системы ареста средств. Предполагалось, что система будет направлять в банки в электронном виде копии судебных решений или постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Создание такой автоматизированной системы предусмотрено при поддержке МВФ.

Депутатам не хватило голосов, чтобы принять или отправить на доработку еще один законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ. За то, чтобы принять в первом чтении проект изменений в некоторые законы относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3769 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых. Предложение направить проект на доработку в комитет поддержали 219 депутатов. За то, чтобы вернуть документ субъектам законодательной инициативы, проголосовали 218 депутатов. Спикер Андрей Парубий объявил, что законопроект отклонен.

Ранее Министерство финансов сообщило, что Украина и МВФ возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время.

Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

Читайте также: Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение ожидается в июле

По мнению заместителя главы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, Украина может до конца текущего года получить три транша кредита МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?