Верховная Рада провалила закон из пакета МВФ

19.05.2016, 13:54
Верховная Рада провалила закон из пакета МВФ  - Фото
48286_image_large.jpg

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, подготовленный в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы отправить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно введения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3768, проголосовал 231 народный депутат.

Ранее депутаты не поддержали предложение принять документ в первом чтении, за проголосовали 192 депутата при 226 необходимых. Проект предусматривает создание и обеспечение функционирования в судах и органах госвласти службы автоматизированной системы ареста средств. Предполагалось, что система будет направлять в банки в электронном виде копии судебных решений или постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Создание такой автоматизированной системы предусмотрено при поддержке МВФ.

Депутатам не хватило голосов, чтобы принять или отправить на доработку еще один законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ. За то, чтобы принять в первом чтении проект изменений в некоторые законы относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3769 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых. Предложение направить проект на доработку в комитет поддержали 219 депутатов. За то, чтобы вернуть документ субъектам законодательной инициативы, проголосовали 218 депутатов. Спикер Андрей Парубий объявил, что законопроект отклонен.

Ранее Министерство финансов сообщило, что Украина и МВФ возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время.

Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

Читайте также: Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение ожидается в июле

По мнению заместителя главы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, Украина может до конца текущего года получить три транша кредита МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина