На прошлой неделе Белый дом посоветовал главам инвестиционных компаний задуматься об увеличении рисков

Администрация президента США Барака Обамы предупредила ряд инвестиционных компаний о подготовке дополнительных санкции против России.

По словам осведомленных лиц, на прошлой неделе состоялась закрытая встреча представителей Минфина США и Совета национальной безопасности Белого дома с управляющими фондов взаимных инвестиций и хедж-фондов. Представители власти предупредили инвесторов о том, что им стоит задуматься о возможных рисках.

Отметим, по словам экспертов, США могут закрыть российским компаниям доступ к мировым финансовым рынкам. Это будет наиболее серьезной санкцией в связи с аннексией Крыма и ситуацией в южных и восточных областях Украины, указывает ксперт Центра Вудро Вильсона в Вашингтоне Уильям Померанц.

Министерство финансов США имеет полномочия, чтобы изолировать РФ от банковских займов, клиринговых услуг и пр. Пока что санкции США коснулись Банка Россия, компании Черноморнефтегаз и группы олигархов, приближенных к Путину, во главе с Геннадием Тимченко.

По мнению некоторых специалистов, санкции могут коснуться именно банков. "Ограничения, примененные к банкам, более действенны, чем санкции против частных лиц или компаний в других отраслях. Крупные европейские или японские банки не будут связываться с финучреждениями, которые столкнулись с санкциями США", - убежден Дуглас Якобсон, юрист американской компании Jacobson Burton.

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости