Во Франции торговлю ценными бумагами обложили новым налогом

02.08.2012, 18:55
Во Франции торговлю ценными бумагами обложили новым налогом - Фото
http://photobank.liga.net//files/tImageBuffer/2/237/buffer_image_23711.jpg

Во Франции введен налог на торговлю акциями, сообщает телеканал 24. Операции с акциями будут облагаться по ставке 0,2% от суммы сделки. Это, по мнению французских законодателей, должно сдержать рыночные спекуляции. Нововведение распространяется на ценные бумаги 109 французских компаний с общей рыночной стоимостью 1 млрд. евро.

Законодательная поправка вступила в силу в августе, хотя принята была еще в январе, правительством Николя Саркози. Налоговая инновация представляла собой часть пакета мер, предложенных президентом для стимулирования роста экономики и создания новых рабочих мест.

Данную норму в мае поддержал Европарламент. Инициативу одобрили 487 депутатов, 152 высказались против, 46 - воздержались. Решения Европарламента имеют консультативный характер. Однако это означает, что в ближайшее время и другие страны еврозоны могут ввести этот налог. Если за основу будут взяты предложения Еврокомиссии, то ставка нового обязательного платежа составит 0,1% от суммы операций с акциями и 0,01% от суммы операций с производными финансовыми инструментами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов