Золото на мировом рынке последние три дня показывает стабильный рост. Основной причиной роста является начало международной военной операции в Ливии и проведенная в пятницу, 18 марта, совместная интервенция центральных банков по обесценению йены. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Н.Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

На фоне эскалации ситуации в Ливии, некоторого восстановления финансовых рынков после интервенции по йене, снижения американского доллара против евро и фунта на фоне ожидания повышения процентной ставки ЕЦБ и продолжения мягкой денежно-кредитной политики в США, золото на этой неделе может продолжить повышаться в цене до уровня 1445-1450 долларов за тройскую унцию.

"В Украине в этом случае средний курс продажи одного грамма наличного золота повысится до 433 грн", - рассказывает Н.Ивченко.

Как отметил, руководитель информационно-аналитического центра, котировки нефти на мировом рынке последние четыре дня также показывают восходящий тренд.

"Основная причина – это начало международной военной операции в Ливии и прошедшая в пятницу совместная интервенция центральных банков по обесценению йены, поддержавшая товарные и фондовые рынки. Высокие военно-политические риски в арабском регионе будут поддерживать нефть на высоком уровне. Препятствовать росту стоимости нефти будет неопределенная ситуация на мировых финансовых рынках из-за проблемных реакторов на "Фукусима-1". По нашим оценкам, нефть марки "Brent" на текущей неделе будет колебаться в диапазоне 112-120 долларов США за баррель", - резюмировал Н.Ивченко.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости