По данным налоговиков, в частности, в декабре прошлого года на потребности армии в сводный бюджет поступило 649,4 млн грн сбора

С начала внедрения военного сбора налогоплательщики уплатили в бюджет более 2,5 млрд грн. В частности, в декабре прошлого года на потребности армии в сводный бюджет поступило 649,4 млн грн сбора. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Военный сбор был введен с 3 августа 2014 года, ставка которого составляет 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за начисление и уплату военного сбора в бюджет являются работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Напомним, что Законом от 28 декабря 2014 № 71-VИИИ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)" продлено взимание военного сбора до вступления в силу решения Верховной Рады о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.

Комментарии
Последние новости