Волонтеров АТО освободят от налогообложения

12.08.2014, 12:46
Волонтеров АТО освободят от налогообложения - Фото
39673_image_large.jpg

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, который освобождает волонтеров от налогов. За проект изменений в Налоговый кодекс относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи №4455а в первом чтении проголосовал 281 народный депутат.

Предлагается освободить от налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется в период проведения АТО и после ее завершения, до 31 декабря года, следующего за годом, в котором завершена АТО. От налогообложения освобождается помощь, которая предоставляется военнослужащим, резервистам, военнообязанным, сотрудникам Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лицам рядового и руководящего состава, военнослужащим, сотрудникам МВД, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи, а также помощь, которая предоставляется другим военным формированиям, созданным в соответствии с законами Украины, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в АТО или в обеспечении ее проведения.

Также освобождается от налогообложения помощь семьям участников боевых действий, которые погибли или получили ранения в ходе АТО. Предлагается предоставить налоговые льготы по уплате налога на прибыль субъектам хозяйствования, которые предоставляют благотворительную помощь участникам АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?