Всемирный банк заявляет, что восстановление экономики начнется в следующем году, если продолжатся структурные реформы

Экономика Украины демонстрирует признаки стабилизации и может начать восстановление уже в следующем году при условии продолжения структурных реформ. Такое мнение высказал глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимао Фан, пишет УНИАН.

"Мы видим ранние признаки стабилизации. Фискальный дефицит удалось сократить, мы видим стабилизацию банковского сектора, отток капиталов удалось приостановить. Мы видим стабилизацию валютного курса. Резервы выросли – благодаря помощи международных организаций. То есть признаки стабилизации есть, - сказал Фан. - Однако важно, чтобы страна сохранила их. И это во многом зависит от политики властей. Ситуация очень уязвимая. Если мы хотим роста в следующем году, необходимо продолжать реформу банковского сектора, энергетического сектора, проводить судебную реформу, улучшать деловую среду. Это структурные реформы, которые бесконечно важны для Украины. Но я оптимистичен в том, что экономика действительно начнет выздоровление в следующем году".

В конце августа Всемирный банк окончательно согласовал выделение Украине $500 млн. Деньги пойдут на мероприятия, направленные на рост украинской экономики, установление прозрачности в системах управления и уменьшение стоимости ведения бизнеса в стране.

Отметим, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что экономика Украины может продемонстрировать рост уже в четвертом квартале 2015 года.

Комментарии
Последние новости