Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

26.02.2013, 14:44
Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России - Фото
32819_image_large.jpg

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз темпов роста валового внутреннего продукта Российской Федерации на текущий год с 3,6% до 3,3%. Снижена оценка и на 2014 год: с 3,9% до 3,6%. Об этом пишет BFM.ru, ссылаясь на пресс-службу банка.

По мнению экспертов ВБ, российским властям надо сосредоточить усилия на поддержании макроэкономической стабильности. Им также стоит придать импульс экономическому росту.

Издание отмечает, что прогноз Всемирного банка после корректировки оказался пессимистичнее, чем у Министерство экономического развития. В ведомстве полагают, что экономика РФ в 2013 году вырастет на 3,6% и на 4,3% в 2014. Вообще, российская экономика будет расти не более чем на 2-3% в год, если в стране не будут проведены изменения на системном уровне, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Напомним, вчера Минэкономразвития РФ сообщило, что темпы роста ВВП страны за последнее время снизились почти втрое. Кроме того, впервые за четыре года сократился объем промышленного производства.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что рост российской экономики должен составлять не менее 5% ежегодно. Позже в Международном валютном фонде (МВФ) отметили, что у России есть все шансы увеличить его и до 6%. Правда, для этого властям нужно принять решительные экономические меры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации