Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины

04.10.2018, 15:40
Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины - Фото
Фото: Getty Images

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста экономики Украины в этому году до 3,3% с 3,5% ВВП. Об этом рассказал ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в 2019 году ВБ ожидает рост ВВП на уровне 3,5%.

В то же время, если не будут достигнуты договоренности с Международным валютным фондом, рост экономики может упасть до 2%, отметил Кхан.

Директор ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен подчеркнула, что ускорению экономического роста в 2019-2021 годах может способствовать реализация недавно утвержденных реформ: создание Высшего антикоррупционного суда, улучшение управления госбанками и урегулирование неработающих кредитов, а также принятие ряда новых мер, таких как открытие рынка земли в стране.

ВБ настаивает на необходимости принятия реалистичного бюджета в максимально сжатые сроки, при этом положительно оценивает поданный в парламент проект бюджета на 2019 год.

"В частности, очень важно не превышать уже объявленный показатель увеличения минимальной зарплаты на 2019 год, составляющий 12%", – отметила экономист представительства ВБ в Украине Анастасия Головач.

Кроме того, среди фискальных рисков бюджета на 2019 год экономист ВБ назвала возможную замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает, что в текущем году рост реального ВВП страны ускорится до 3,4%. Согласно апрельскому прогнозу Международного валютного фонда, рост украинской экономики по итогам года составит 3,2%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина