Глава представительства Всемирного банка отмечает, что реформы нужно начинать уже сейчас

Всемирный банк (ВБ) ожидает незначительного улучшения экономической ситуации в Украине в четвертом квартале и по итогам года. Об этом рассказал на пятом Украинском инвестиционном форуме глава представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимао Фан.

"Мы ожидаем, что экономика Украины покажет несколько лучшие результаты. В среднем падение ВВП составило 3,6%. Экономисты ждали, что падение будет больше. По итогам года падение будет также значительно, но не настолько, как ожидали ранее. Мы прогнозировали 8%, но цифра, вероятно, окажется меньше", - передает слова Фана корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Фан подчеркнул, что правительство должно как можно скорее начать реализацию плана экономических реформ, чтобы сохранить тенденцию экономического роста.

"Если конфликт на востоке продолжится, бесспорно, это окажет влияние на экономику (в следующем году - ред). Не меньшее влияние будет иметь и скорость реформ, в особенности, в энергосекторе. Дефицит Нафтогаза втрое больше дефицита бюджета", - отметил глава представительства ВБ.

Напомним, Национальный банк Украины, наоборот, ухудшил прогноз сокращения экономик страны - до 7,5% с 7%. Позавчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что падение ВВП до конца года может составить 7%, а не 10%, как ожидалось ранее.

Согласно последним прогнозам, падение ВВП Украины в 2014 году составит 9% - по оценкам ЕБРР, 6,5% - по оценкам МВФ.

Комментарии
Последние новости