Всемирный банк выделит Украине финансирование сроком на шесть лет на модернизацию системы теплоснабжения

Всемирный банк намерен профинансировать проект "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" общей стоимостью около $350 млн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ведомство указывает, что в рамках подготовки к проекту разработаны предварительные технико-экономические обоснования (ТЭО) модернизации шести коммунальных предприятий Винницы, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского, Николаева, Харькова и Херсона.

Начало реализации проекта запланировано на второе полугодие 2014 года. Срок его реализации составляет шесть лет.

Напомним, в августе Министерство экономического развития и торговли договорилась со Всемирным банком увеличить портфель проектов. По словам главы Минэкономразвития Игоря Прасолова, в 2013-2014 гг. Украина рассчитывает на поддержку со стороны Всемирного банка в подготовке новых инвестиционных проектов для совершенствования системы здравоохранения и повышения эффективности предоставления социальных услуг, модернизации муниципальной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Комментарии
Последние новости