Всемирный банк выделит Украине дополнительно $1 млрд

17.06.2016, 09:48
Всемирный банк выделит Украине дополнительно $1 млрд - Фото
Владимир Гройсман, Шри Мульяни Индравати (фото - facebook.com/volodymyrgroysman)

Украина рассчитывает получить от Всемирного банка дополнительно $1 млрд в 2017 году на программы развития. Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Очень конструктивная встреча состоялась с директором-распорядителем и главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати. Хорошая новость: Всемирный банк готов вместе с нами пересмотреть эффективность программы, на которые уже потрачены средства, и предусмотреть дополнительно еще $1 млрд на их расширение со следующего года", - написал Гройсман.

Премьер отметил, что Всемирный банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог, а также оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы. "Такой стратегии у нас никогда не было, а ее реализация может стать одним из двигателей нашего экономического возрождения!", - написал Гройсман.

Напомним, премьер-министр находится с визитом в США по приглашению вице-президента США Джо Байдена.

За последние два года банк профинансировал в Украине десятки проектов на общую сумму порядка $4,6 млрд, половина из которой - прямая бюджетная поддержка.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?