ВВП Греции снизился на 7%

14.11.2012, 13:30
ВВП Греции снизился на 7% - Фото
30762_image_large.jpg

ВВП Греции в третьем квартале текущего года снизился в годовом выражении на 7,2%, сообщила статистическая служба страны Elstat.

Как передает ее сообщение Прайм: "На основании имеющихся у нас неотредактированных данных можно предполагать, что ВВП страны упал на 7,2% в третьем квартале 2012 года по сравнению с аналогичным кварталом 2011 года".

За апрель-июнь текущего года показатель снизился на 6,3% в годовом исчислении. Спад экономики наблюдается в Греции уже пятый год подряд.

Напомним, Еврогруппа согласовала двухлетнюю отсрочку для Греции по сокращению ее госдолга. Цель сокращения госдолга остается на уровне 120% ВВП, но достигнуть ее Греция должна не к 2020, а к 2022 году.

Еврогруппа вновь отложила решение вопроса о предоставлении Греции нового транша помощи в 31,5 млрд. евро. Внеочередная встреча по Греции состоится 20 ноября в Брюсселе. В течение предстоящей недели Еврогруппа изучит переданный ей 12 ноября отчет "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) по состоянию экономики Греции.

К этому моменту госдолг Греции продолжает стабильно расти. По последним оценкам, в этом году он превысит 185% ВВП.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий