ВВП России показал максимальное падение с 2009 года

25.01.2016, 13:23
ВВП России показал максимальное падение с 2009 года - Фото
Фото: EPA

ВВП России в 2015 году снизился на 3,7%, а капитальные инвестиции - на 8,4%. Об этом заявляет Росстат.

Как сообщает Bloomberg, это максимальное падение экономики страны-агрессора за последние семь лет. Агентство объясняет такой результат падением цен на нефть и санкциями, которые перекрыли РФ доступ к зарубежному финансированию.

По данным Росстата, цены производителей промышленных товаров поднялись на 10,7%. Потребительская инфляция составила 12,9%.

Безработица в РФ в 2015 году составила 5,8% экономически активного населения или 4,4 млн человек.

Реальные располагаемые денежные доходы населения страны-агрессора сократились за год на 4%, а реальная зарплата снизилась в 2015 году на 9,5%.

По мнению Петра Матиса, стратегиста Rabobank'а в Лондоне, разворот экономики РФ к росту в ближайшее время не представляется возможным, поскольку нет признаков повышения цен на нефть, а внутренний спрос продолжает сокращаться.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей, заявил, что падение курса рубля открывает для российских бизнесменов "дополнительные возможности".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні