ВВП Украины в первом квартале может вырасти на 1% - Bloomberg

16.05.2016, 15:44
ВВП Украины в первом квартале может вырасти на 1% - Bloomberg - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Экономика Украины впервые за последние восемь кварталов может продемонстрировать рост. Об этом пишет Bloomberg и уточняет, что рост ВВП Украины за первый квартал 2016 года может составить 1%.

В последнее время экономика Украины стабилизируется, уровень инфляции сейчас ниже 10%, отмечает агентство.

По словам главного экономиста инвестиционной компании Dragon Capital Елены Билан, уровень потребительской уверенности постепенно растет в связи с низкой инфляцией, ростом номинальной заработной платы и общей макроэкономической стабильностью.

Ряд трудностей для Украины все же остается. Для получения финансовой помощи от МВФ в размере $1,75 млрд правительству нужно ускорить процесс реформ.

Вырасти экономике Украины помог восстанавливающийся рост капитальных инвестиций, бюджетных затрат, а также уровня потребления населения, пишет Bloomberg.

МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам текущего года на уровне 1,5% при инфляции в 15,1%.

Национальный банк Украины прогнозирует рост ВВП по итогам этого года на уровне 1,1%; такой же прогноз дает и Министерство экономического развития и торговли. Номинальный ВВП ожидается на уровне 2,262 млрд грн.

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии