ВВП Украины в январе упал на 0,5%

27.02.2013, 11:35
ВВП Украины в январе упал на 0,5% - Фото
32836_image_large.jpg

Реальный валовой внутренний продукт Украины в январе 2013 года упал на 0,5%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украина (НБУ).

По оценкам департамента статистики, анализа и прогнозирования, снижение реального ВВП замедлилось и составило около 0,5% в годовом измерении.

НБУ отмечает также, что в январе экономическая ситуация незначительно улучшилась – падение индекса производства базовых отраслей замедлилось с "минус" 4% в декабре в годовом измерении до "минус" 1,6% в январе.

Эксперты Нацбанка считают, что улучшению ситуации способствовало некоторое восстановление внешнего спроса и высокие показатели внутреннего спроса в январе. В первую очередь регулятор отмечает оживление деловой активности в восточноазиатских странах, которое способствовало увеличению производства металлургической продукции.

В то же время, по словам экспертов Нацбанка, ситуация в химической промышленности и производстве кокса и нефтепродуктов остается сложной.

Напомним, в конце 2012 года экономика Украины официально вступила в рецессию в результате двух подряд кварталов падения ВВП. По данным Госстата, в частности, падение ВВП в четвертом квартале составляло 2,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?