Выход из бюджетного кризиса США может быть найден сегодня

15.10.2013, 10:31
Выход из бюджетного кризиса США может быть найден сегодня - Фото
35914_image_large.jpg

Ситуация с бюджетным кризисом и потолком госдолга в США может быть урегулирована уже сегодня, 15 октября. Об этом заявил лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид.

Рид сообщил также, что демократы и республиканцы достигли значительного прогресса на бюджетных переговорах в понедельник. Лидер республиканского большинства Митч Макконнелл тоже отметил это.

Напомним, нынешний лимит госдолга США в размере $16,699 трлн. был достигнут в мае. С тех пор Министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры перестанут работать после 17 октября. Каждую неделю ведомство должно рефинансировать $100 млрд. из общей суммы госдолга в форме выпуска гособлигаций, не считая выплаты гигантских процентов по основной сумме долга.

Федеральные органы власти в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета.

Неспособность выплачивать проценты по госдолгу, а также вернуть часть задолженности в случае необходимости может привести США к дефолту.

По мнению президента Всемирного банка Джима Ен Кима, до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остается всего несколько дней.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?