Укрэксимбанк подсчитал, сколько придется заплатить по долговым обязательствам Украины до конца года, если не удастся их реструктуризировать

Украина может до конца года заплатить по евробондам и муниципальным облигациям до $5,2 млрд, если не договорится с кредиторами об их реструктуризации. Об этом говорится в материалах, опубликованных Укрэксимбанком, сообщает УНИАН.

По данным госбанка, в перечень долгов к выплате в 2015 году, по которым украинская сторона ведет переговоры о реструктуризации, вошли долговые ценные бумаги на $5,2 млрд, в том числе правительственные облигации на $500 млн, $644,220 млн и $3 млрд (выкупленные Российской Федерацией), со сроками погашения в сентябре, октябре и декабре этого года, соответственно.

Также в перечень вошли муниципальные облигации Киева на $250 млн с погашением в ноябре, облигации Укрэксимбанка на $750 млн с погашением в апреле и займы других государственных структур на общую сумму $225,543 млн с погашением до конца этого года.

Перепрофилирование еврооблигаций Укрэксимбанка на $750 млн составляет решающее значение в процессе переговоров.

Укрэксимбанк уточняет, что при реструктуризации речь идет об основной сумме долга, и финучреждение намерено оплатить купон по своим евробондам на $31,4 млн 27 апреля.

Комментарии
Последние новости